Die Ernährungsberatung backt ...

11. März 2024

... Karotten-Weckerl

Zutaten für 12 Weckerl:

  • 250 g Magertopfen
  • 200 g Skyr
  • 2 Eier
  • 250 g Karotten (gerieben)
  • 240 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 g Weizen-Vollkornmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 8-10 g Brotgewürz
  • Körner, Samen oder Haferflocken zum Bestreuen

Zubereitung:

In einer Knetschüssel die geriebenen Karotten mit Topfen, Skyr und den Eiern gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Salz und Brotgewürz vermengen und zur Topfenmasse geben. Den Teig glattrühren und für ca. 20 min rasten lassen.
Aus dem Teig zwölf kleine Kugeln formen und nach Wahl bestreuen.
Die Weckerl bei 180°C für ca. 30-40 min backen.

Tipp:

Mit Landfrischkäse oder selbstgemachtem Topfenaufstrich genießen.
Eignen sich auch perfekt für die Osterjause!