Die Ernährungsberatung kocht...

13. September 2023

... Kürbisrisotto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 320 g Risottoreis
  • 30 g (2 EL) rote Linsen
  • 100 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Muskat
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 800 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Kürbis putzen, waschen und in Würferl schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten. Den Kürbis dazugeben und kurz mitbraten.
Risottoreis, rote Linsen, Muskat, Thymian und Salz dazugeben und glasig dünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und das Risotto mit Deckel köcheln lassen bis der Reis bissfest ist. Die Hälfte des Parmesans untermischen und mit dem Rest bestreuen.

Tipp:

Mit Blattsalat servieren!